Демонстрации, приуроченные к победе Исламской революции (11 февраля) в этом году были более могущественными и массовыми, чем в прежние годы. Чьих рук это дело? Какой человек, кто может утверждать: я повлиял на это дело? Сколько бы мы не обращались к этому вопросу, мы не видим ничего кроме божьей руки. Все говорят, что в этом году в разных городах демонстрации прошли лучше, чем в прошлые годы. Это не может быть чем-либо иным, нежели божественной силой. Это – рука божественной власти.

Однажды, когда Имам (да будет доволен им Аллах!) болел, я что-то рассказывал и сказал, что это Аллах сделал (касалось это большого успеха), его светлость сказал мне: с самого начала и до настоящего времени я чувствую, что некая могущественная рука вершит все наши дела. Когда я вышел от него я записал дословно слова его светлости, сейчас я не помню дословно. Имам сказал: я вижу могущественную руку. Это на самом деле так. Есть божественная рука, которая вершит все эти дела. Если мы исправим наше поведение, то удостоимся милости Всемогущего Создателя. В этом проявляется божественная рука: «اَللهُمَّ اِنّی اَسئَلُکَ موجِباتِ‌ رَحمَتِک‌» (О Аллах! Я обращаюсь к Тебе в молитве с просьбой, предоставить мне то, что вызывает милость Твою). Причины и факторы божественной милости – в наших руках.

Имам (да будет доволен им Аллах!) сказал: Хоррамшахр освободил Аллах! Там неустанно усердствовало столько молодежи, столько молодых людей пали смертью мучеников, усердствовали, а Имам сказал: Бог освободил этот город! И это правильно – Бог его освободил. Они могли пожертвовать еще большим количеством мучеников и ничего бы не произошло. В ходе операции «Рамазан» в ходе боев, которые в то время происходили, Богу не было угодно, чтобы мы одержали победу, но в Хоррамшахре это произошло. Это была божественная воля. 

Выступление на встрече с членами Совета экспертов шариата, 14 марта 2019 г.