31/01/2024
Пред ним склоняется в покорности исламский мир, да и весь мир здорового человечества. Там, где требовалось Имам Али (да будет мир с ним!) устремлялся с мечом на врага Истины и ничего не боялся. Когда речь шла о подвергшемся несправедливости, о лишенном права повелитель правоверных становился мягким и заботливым. 31 декабря 1999 г.
31/01/2024
Одним из красивых моментов в личности повелителя правоверных Али (да будет мир с ним!) является справедливость. Тема справедливости в жизни и словах его светлости является настолько яркой, что можно сказать, что она оказывает воздействие на всё правление повелителя правоверных – мир ему и благословение Аллаха! 7 января 1993 г.
31/01/2024
Многие критерии в Исламе, являющиеся критериями превосходства и исключительности, включая науку, богобоязненность, пожертвования на пути Аллаха, самоотверженность, джихад и прочие критерии, все они присущи повелителю правоверных Али (мир ему и благословение Аллаха!). Великодушный Пророк (да благословит Аллах его и его семейство!) – это пересказывают все мусульмане как шииты, так и сунниты – о повелителе правоверных сказал: «أنا مَدینَةُ العِلم و عَلىٌّ بابُها» (Я город знаний, а Али – врата этого города). Какое свидетельство может быть выше этого? Найдется ли хоть кто-то, кто бы мог отрицать это в Али ибн Аби Талибе (да будет мир с ним!). 6 декабря 2009 г.
07/07/2023
Гадир и представление его светлости Али (да будет мир с ним!) в качестве повелителя правоверных исламской уммы и преемника Пророка было одним из великих благ Всемогущего Создателя, подобно тому как сама суть пророчества и посланнической миссии является божественной милостью и великим божественным благом. 29 августа 2018 г.
08/08/2020
Портал Khamenei.ir предлагает отрывки из выступления его светлости аятоллы Хаменеи по случаю праздника вилаята и имамата Гадир Хум от 17 декабря 2008 г.
14/05/2020
В хадисе, пересказанном со слов Абу Туфейля, говорится: «Повелитель правоверных (мир ему!) пока был жив серьезно уделял внимание сиротам, заботился о них. Его светлость говорил: я отец сирот и я должен проявлять внимание и заботиться о них, чтобы они почувствовали отцовскую заботу». Говорится в хадисе: «Повелитель правоверных кормил детей с рук и один из мусульман сказал: я мечтал стать, сиротой, чтобы удостоится такой любви и заботы повелителя правоверных (мир ему!)». Так обращался повелитель правоверных (мир ему!) с сиротами. Поэтому вполне вероятно, что событие, о котором рассказывают хадисоведы и которое записано в некоторых книгах, действительно произошло. Рассказывают, что, когда сообщили, что повелитель правоверных (мир ему!) нуждается в молоке, чтобы исцелить рану и отравление, люди увидели детей-сирот с чашками с молоком в руках, которые собрались возле дома повелителя правоверных». Мир Аллаха тебе, о повелитель правоверных! Мир Аллаха тебе, твоей душе и твоему телу! 27 марта 1992 г.
14/05/2020
Людей, которые помогают бедным и навещают угнетенных, немало. Но таких, которые делают это, во-первых, во время руководства и власти, во-вторых, делают это постоянно и, в-третьих, не ограничивают свою помощь только материальными средствами – только повелитель правоверных Али (мир и благословение Аллаха ему!), который общался и был близок с ними. 31 января 1997 г.
08/03/2020
Личность Имама Али (мир ему!) от рождения до мученической смерти является исключительной. Его светлость родился внутри Каабы. Такого история не помнит ни до его светлости, ни после. Скончался его светлость смертью мученика в михрабе мечети. А между этими двумя отметками вся жизнь повелителя правоверных представляла собой джихад, терпение во имя Аллаха и движение по пути Божьего довольства. 26 июня 2010 г. 
17/11/2018
«Нахдж аль-Балага» –  это душевная, духовная и интеллектуальная поддержка; главный ключ для решения всех проблем. Такое подспорье образуется, если человек задумывается и размышляет над книгой повелителя правоверных «Нахдж аль-Балага». 13 июня 2015 г.
02/09/2018
Произошедшее в Гадир Хум принадлежит всем мусульманам, ибо оно означает верховенство справедливости, верховенство добродетелей и верховенство вилаята Аллаха.
09/06/2018
Повелитель правоверных Али не обуславливал защиту угнетенного верой в Ислам. Для повелителя правоверных важным было защитить угнетенного, реализовать справедливость и быть суровым в отношении  притеснителя, кем бы ни был угнетатель или угнетенный. Этот приверженный Исламу, наилучший из правоверных, величайший из военачальников исламских завоеваний – повелитель правоверных Али не обуславливал защиту угнетенного верой в Ислам.
Последние события