23/06/2020
Появление Кума стало следствием джихадовского движения сопряженного с проницательностью. Семейство Але Ашъар развернуло здесь базу для распространения учений непорочных членов семьи Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!), они приложили неустанные усилия в сфере культуры. Именно по этой причине её светлость Фатима Масума (да будет мир с ней!), когда приблизилась к этой местности, изъявила желание отправиться в Кум. Потому что в Куме проживали великие представители семьи Ашъар. Члены семьи Але Ашъар устремились на встречу её светлости, привезли её в город. После кончины её светлости, с тех пор в этом городе сияет пресветлый храм. Жители Кума, которые были организаторами этого могучего культурного движения создали с того дня в этом городе базу учений непрочных членов дома Пророка (да благословит Аллах его и его семейство!) и отправили на Восток и на Запад сотни мусульманских ученых, знатоков хадисов, толкователей Корана и комментаторов исламских и коранических законов. 19 октября 2010 г. 
22/06/2020
Мы должны воспользоваться благами её светлости Масумы как можно больше. Её светлость является прямым потомком Имама. Она дочь Имама, сестра Имама, тетя Имама. Это великое призвание. В молитве, которую читают паломники в храме её светлости во славу усопшего, говорится: «О, Фатима Масума! Заступись за меня перед Богом, дабы я удостоился рая, ибо твое место пред Богом велико!» 19 июля 1992 г. 
20/12/2018
Город Кум – это место, где находится пречистая гробница и славный храм ее светлости Фатимы Масумы (мир ей!), этого великого и благородного человека, от мавзолея которой впервые забил ключом этот источник, блага которого распространились на весь мир, особенно мир Ислама. 05 октября 2000 г.