22/09/2019
Вы видите, как во время мухаррама огромная масса людей движется в сторону шатра Хусейна ибн Али (мир ему!), и в большинстве своем эта молодежь. Безусловно, среди них, слава Богу, есть и люди в возрасте и старые люди, но молодых людей, которые служат целью нападок врагов, больше. Это несет в себе очень большое значение. Это свидетельствует о том, что наш народ под сенью шатра Хусейна сына Али (мир им!) продолжает двигаться по определенному пути. 17 сентября 2019 г.  
21/09/2019
Когда Америка призывает сесть за стол переговоров, она не подразумевает под этим поиск справедливого пути решения, нет. Цель Америки в следующем: сядем за стол переговоров, мы выдвинем ряд условий, а вы их примите. 17 сентября 2019 г.  
19/09/2019
Если Америка поймет, что максимальное давление работает и воздействует, то наш дорогой народ и страна, де-факто, не увидят покоя. Потому что в этом случае эта политика станет основой всех неуместных и имперских требований Америки. Именно поэтому они настаивают на переговорах. 17 сентября 2019 г.
Выступление на встрече с группой владельцев специальных стоянок для паломников Кербелы

Имам Хусейн принадлежит всему человечеству, в том числе не мусульманам

18/09/2019
18/09/2019
Тегеран, 18 сен. – Группа владельцев стоянок для привала паломников (маукиб), которые во время великого шествия Арбаин принимают паломников Имама Хусейна (мир ему!), сегодня (среда) встретилась в хусейние им. Имама Хомейни с великим лидером Исламской революции его светлостью аятоллой Хаменеи.
17/09/2019
  Тегеран, 16 сен. - Сегодня (вторник) в хусейние им. Имама Хомейни великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи провел занятие по высшему фикху.
Выступление перед началом занятия по высшему фикху

Никаких переговоров с Америкой не будет

17/09/2019
11/09/2019
Тегеран, 11 сен. - В хосейние им. Имама Хомейни в присутствии великого лидера исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи, должностных лиц страны и жителей столицы состоялась последняя траурная ночь в память мученической смерти его светлости Имама Хусейна (мир ему!).
11/09/2019
События, связанные с Кербелой в день Ашуры не продлились больше половины дня, но они сотрясли историю и изменили ее. Некоторые события порой происходят в истории жизни народа столь глубоко, мудро и своевременно, что его последствия остаются на протяжении долгих лет, а порой даже долгих столетий. 9 января 2008 г.
11/09/2019
Дело Имама Хусейна (мир и благословение Аллаха ему!) в Кербеле можно сравнить и уподобить делу его святого деда Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) во время посланнической миссии. Подобно тому как Посланник Аллаха тогда в одиночку противостоял всему миру, во время события в Кербеле Имам Хусейн в одиночку противостоял всему миру. 14 декабря 1996 г.
10/09/2019
Тегеран, 10 сен. - В хосейние им. Имама Хомейни в присутствии великого лидера исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи, должностных лиц страны и жителей столицы состоялась пятая траурная ночь в память мученической смерти его светлости Имама Хусейна (мир ему!).
09/09/2019
Тегеран, 9 сен. - В хосейние им. Имама Хомейни в присутствии великого лидера исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи, должностных лиц страны и жителей столицы состоялась траурная церемония в ночь на Ашура в память мучеников восстания Имама Хусейна.
08/09/2019
Тегеран, 8 сен. - В хосейние им. Имама Хомейни в присутствии великого лидера исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи, должностных лиц страны и жителей столицы состоялась траурная церемония в ночь на тасуа в память мучеников восстания Имама Хусейна.
08/09/2019
Даже те, которые ничего не смыслят в Исламе, но понимают такие значения как свобода, справедливость, величие, возвышение и высокие человеческие ценности, признают Имама Хусейна своим предводителем в движении за свободолюбие, справедливость, в борьбе со злом, невежеством и унижением. 14 апреля 2000 г.
08/09/2019
Если бы не было события Ашуры, если бы в истории Ислама не произошло этого могучего подвижничества, если бы исламская умма не получила этот опыт и этот практический урок, однозначно Ислам был бы искажен, подобно тому как уклонению подверглись религии до Ислама, и не осталось бы ничего от истины Ислама и света Ислама. 21 ноября 2012 г.
07/09/2019
Тегеран, 7 сен. - В хосейние им. Имама Хомейни в присутствии великого лидера исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи, должностных лиц страны и жителей столицы состоялась вторая траурная ночь в память мученической смерти его светлости Имама Хусейна (мир ему!).
06/09/2019
Тегеран, 6 сен. - В хосейние им. Имама Хомейни в присутствии великого лидера исламской революции его светлости аятоллы Хаменеи, должностных лиц страны и жителей столицы состоялась первая траурная ночь в память мученической смерти его светлости Имама Хусейна (мир ему!).
01/09/2019
Вопрос Палестины является самым важным вопросом исламского мира. Это – вопрос, который подчеркивает и лидер Исламской революции аятолла Хаменеи и подчеркивал покойный вождь Исламской революции Имам Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!). Интернет-портал Khamenei.ir приводит отрывки из выступлений его светлости аятоллы Хаменеи, в которых лидер Исламской революции отвечает на самые главные и важные вопросы касательно вопроса Палестины.
31/08/2019
  Мешхед, 31 авг. – В преддверии наступления месяца мухаррам и траурных дней в память мученической гибели Господина мучеников его светлости Имама Хусейна (мир ему!) сегодня (суббота) утром в мавзолее 8 Имама мусульман его светлости Али ибн Мусы ар-Резы (да будет мир с ними!) состоялась церемония "гобарруби", во время которой происходит уборка внутри ад-Дарих (склеп), где непосредственно покоится тело его светлости. Великий лидер Исламской революции аятолла Хаменеи, группа улемов, богословы и представители различных слоев населения приняли участие в этой церемонии.
31/08/2019
Один из особых свойств намаза является то, что он закрепляет в человеке искренность. Намаз – искреннее поминание Бога, и ничего более. Намаз – это сплошь поминание Бога как на словах, так и на деле. Стояние в намазе перед Богом, совершение рукуъ перед Богом, совершение суджуда перед Богом, вытянутые руки обращенные в молитве к Богу, все это – чистый зикр, и это увеличивает искренность в сердце человека. 29 января 2019 г.
27/08/2019
Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи за время своего руководства, опираясь на веру в божественные обещания и профессионально анализируя факты и происходящие реалии, не раз делал прогнозы, которые со временем оправдались. Интернет-портал Khamenei.ir приводит несколько примеров, в том числе последний прогноз великого лидера Исламской революции.
27/08/2019
Всякий набожный народ, который будет верить во Всевышнего Создателя и в божественное обещание, несомненно, одержит победу, поэтому вне всяких сомнений победа – за многострадальным народом Йемена, который усердствует на пути Аллаха. 13 августа 2019 г.  
27/08/2019
С этими преступными державами необходимо бороться силой веры, Сопротивления и опираясь на божественную помощь, и это – единственный путь. 13 августа 2019 г.  
26/08/2019
На 10 году после переселения Пророка Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) из Мекки в Медину христиане Наджрана решили оспорить истинность Пророка Ислама посредством мубахилы, т.е. ниспослания взаимного проклятия на лжеца. Пророк Ислама принял призыв христиан и согласится принять участие в мубахиле. Стороны должны были наслать друг на друга проклятие, в случае если они не правы. Когда христиане увидели, что Пророк привел с собой непорочных членов своей семьи: Али, Фатиму, Хасана и Хусейна (да будет мир с ними!), они удивились и не на шутку испугались. Как следствие они отказались проклинать Пророка и непорочных членов семьи его светлости, ибо уверовали в то, что если Пророк и те, кто пришел с его светлостью обратятся в молитве к Богу, Бог примет их молитву. Поэтому глава христиан Наджарана извинился перед пророком и попросил прощения. Ниже приведем ряд цитат великого лидера Исламской революции по этому случаю.
Последние события