Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи сегодня утром на встрече с мастерами Священного Корана, членами жюри, хафизами и чтецами Священного Корана, участниками XXVIII Международного конкурса Священного Корана, и группой коранического общества страны, назвал Коран самым важны средством и фактором единства, величия и могущества исламской уммы, а восстания народов региона - ясными признаками решительного претворения в жизнь коранических обещаний Всевышнего.

Признав международный конкурс Священного Корана свидетельством наличия огромного и бескрайнего потенциала этого Небесного Писания для единения и собрания мусульман, его светлость аятолла Хаменеи отметил: «Все мусульманские народы покорны перед этим беспрецедентным божественным даром и черпают знания из него; эта действительность предоставляет в свою очередь очень важную возможность для единения мусульман».

Назвав невнимательность к единящему потенциалу Священного Корана большой небрежностью мусульманских народов, его светлость добавил: «Другой небрежностью, которая практически воспрепятствовала единству, величию и могуществу исламской уммы является неверие в коранические смыслы и обещания Всевышнего».

Разъясняя однозначное претворение в жизнь коранических обещаний, лидер Исламской революции указал на изменение судьбы иранского народа и отметил: «Мы, иранский народ на практике испытали коранический аят «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя ...»,
(Коран 13, 11), и благодаря восстанию Аллаха и помощи Божьей религии полностью почувствовали божественную помощь».

Назвав Иран в период господства тагута американским Ираном и Ираном, зависимым от сионистов, его светлость аятолла Хаменеи отметил: «Превращение Ирана в могущественный полюс борьбы с империализмом и сионизмом является объективным чудом и воплощением в жизнь божественного обещания о помощи, о которой возвестил в Коране Щедрейший Бог».

Назвав восстание народов региона, особенно египетского народа наглядным признаком обязательности коранических обещаний, его светлость добавил: «Америка, мерзкий фронт сионистов и их политические марионетки в регионе не допускали даже мысли о восстании египетского народа, но этот народ, благодаря лозунгам «Аллах Велик!», пятничному намазу и коллективным намазам, вышел на арену, чтобы помочь религии Бога и Всевышний, в свою очередь, оказав помощь этому народу, в очередной раз доказал, что если Всевышний окажет кому-нибудь помощь ни одна сила не сможет победить того, кому оказал помощь Бог».

В другой части своего выступления его светлость аятолла Хаменеи сказал, что заучивание наизусть Корана способствует большей возможности для обдумывания и размышления над этой божественной книгой и, порекомендовав подрастающему поколению и молодежи заучивать наизусть Священный Коран, добавил: «Углубленное размышление служит главным ключом осознания глубоких значений и смыслов Корана, а заучивание наизусть преславных аятов Корана больше и лучше подготавливает эту возможность».

В начале данной встречи представитель главенства праведных законоведов и глава Организации благотворительности и вакуфного имущества ходжат-аль-ислам валь-муслимин Мохаммади, представив отчет о проведении в Тегеране XXVIII Международного конкурса Священного Корана, сказал: «В этом конкурсе, который длился 5 дней, принимали участие 96 чтецов и хафизов Корана и 13 членов жюри из 61 страны мира».

Ходжат-аль-ислам валь-муслимин Мохаммади назвал в числе программ реализованных в рамках Международного конкурса Корана коранические исследования в рамках научных статей; проведение форума, посвященного женщинам работающим в коранической сфере; проведение специализированных семинаров по обучению в таких дисциплинах как чтение и заучивание наизусть Корана;, проведение выставки коранической продукции и круг чтения Корана.