Во имя Аллаха, Милостивого Милосердного!

Я поздравляю всю великую исламскую умму, всех мусульман мира в любой точке, а также верующий и дорогой народ Ирана и вас уважаемые присутствующие и дорогие гости с этим великим исламским праздником и обращаюсь к Богу в молитве сделать праздник разговения для исламской уммы поистине настоящим праздником, и как можно ближе приблизить исламскую умму к блестящему будущему, которого поистине она ждет и это является обещанием Бога.

Многие из вас, весь народ нашей страны и мусульмане мира максимально воспользовались в благословенный месяц рамадан скатертью Божественного Пира. В этот месяц были открыты врата покаяния, врата раскаяния, врата поминания Бога, а также внимания, покорности и смиренности перед Всемогущим Аллахом. Состояние поста и самообладание служили большой помощью для рабов Бога, чтобы они могли воспользоваться в этом месяце духовными благами Бога. Именно на Божественном пиру сердца мусульманского народа вкушают наслаждение поминания Бога и излияния души перед Ним, приближаются к своей божественной сути, укрепляют свой дух и подготавливают для себя накопление богобоязненности, которая является реальным багажом для человека в мире загробном.

И я заявляю, что исламская умма сегодня больше, чем когда-либо нуждается в этом накоплении. Было время, когда у исламской уммы не было надежды на будущее; мыслители исламского мира сидели и слагали траурные песнопения о черном дне мусульман. Обратите внимание на литературные произведения и сочинения выдающихся и прогрессивных мусульман таких, как сейед Джамаллиддин и других, которые жили сто лет назад; элита исламского мира, чьи сердца пробудились, видели положение мусульман и воистину слагали траурные песнопения по мусульманам. Поистине в исламском мире не было видно светлого горизонта; набравшие силу империалисты вошли на исламские земли, держали в своих руках власть исламских правительств и максимально воспользовались нашей невнимательностью и спячкой нас, мусульманских народов, и день за днем делали все темнее горизонт перед лицом исламской уммы. Было у исламской уммы и такое время.

Сегодня другое время. Те темные горизонты перед глазами исламской уммы превратились в светлые горизонты. Во всех точках земного шара, где живет мусульманин - как в качестве народа, так и в виде меньшинств среди других народов смотрят на будущее с надеждой; чувствуют, что могут двигаться. Враги исламского мира, т.е. те же самые империалисты, пристрастные к мирскому, колониалисты, т.е. те люди, которые посредством блестящих и ложных лозунгов вторглись в исламские государства и навязали исламским государствам самые черные дни, несмотря на то, что в плане материального прогресса, технического прогресса, разрушающего оружия средств массовой коммуникации, пропагандистских средств находятся намного впереди по сравнению с теми временами, однако они чувствуют слабость перед лицом движения этого бурлящего океана исламской уммы; чувствуют поражение; такой является реальность исламского мира сегодня. Если кто-то думает иначе, представляет себе иначе, пусть знает, что он думает вопреки очевидным фактам.

Сегодня исламский мир видит перед собой светлый горизонт. Большие враги и империалисты, сторонники произвола в мире, во власти которых находится весь мир, сегодня перед лицом скачка мусульманских народов и пробуждения мусульманских народов чувствуют слабость; путь перед ними закрыт, а это свидетельствует об обещании Бога, который сказал: «...Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный ...», (Коран, 15:40); он также велел: «Но Нам было угодно оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками», (Коран, 28:5); он также велел: «Воистину Аллах властен над тем, что Он соизволил», (Коран, 13:21). Эти обещания Бога постепенно показывают себя, благодаря пробуждению и движению мусульман.

Перед мусульманским народом стоит великий джихад. Не обязательно, чтобы этот джихад был военным; это - политический джихад, интеллектуальный джихад, научный джихад, общественный джихад, нравственный джихад. И великая исламская умма постепенно познакомилась с различными аспектами этого джихада и знакомится. Обратите сегодня внимание на весьма чувствительную региональную арену Ближнего Востока, вы увидите этот прогресс исламской уммы.

Вопрос Палестины, который был весьма печальным вопросом для исламского мира, несмотря на то, что сегодня зверство сионистов в отношении палестинцев многократно увеличилось, в то же время вы видите надежду в глазах палестинского народа.

Сегодня сами оккупанты Палестины почувствовали отчаяние в продолжении своего пути и заявили о своем разочаровании; сами признаются, что зашли в тупик. Режим Соединенных Штатов Америки после окончания времен бывшего Советского Союза и его развала почувствовал, что является деревенским старейшиной в мировой деревне и являются бесспорным хозяином и предводителем, обратите внимание, во многих регионах мира они зашли в тупик, столкнулись с серьезными трудностями и неразрешимыми проблемами. Они вторглись в этот чувствительный район под предлогом борьбы с терроризмом, в том числе в Афганистан, в Ирак, в Ливан и в Палестину. Во всех регионах, куда бы вы ни посмотрели, планы Америки один за другим оказались тщетными и нет никакой надежды на прогресс этих планов; они сами не надеются и признаются в этом; упоминают об этом.

В прошлом году во время праздника разговения во время праздничного намаза Ид аль-Фитр я сказал мусульманскому народу, что эта конференция, которую они хотят провести, которую они называли осенней конференцией - у них была программа, были планы по, как можно, большему захвату региона - будет обречена на поражение, сегодня вы видите на арене Палестины, Ливана и чувствительного региона Ближнего Востока нет и следа от последствий той конференции и всего того, что они обсуждали. Это свидетельствует о том, что та машина агрессии против Ислама и борьбы с исламской уммой, которая намеревалась завоевать больше господства над этим чувствительным регионом, чувствуют, что у них нет сил двигаться вперед. Безусловно, мы не хотим обнадеживать себя предвзятым оптимизмом. Суровые, тяжелые и горькие реалии - у всех перед глазами, все видят их; однако вопрос заключается в том, что империалистическая сила не смогла сделать что-либо перед лицом воли народов и в будущем не сможет ничего сделать; в Ираке они в болоте, в Афганистане стоят перед множеством проблем, а сегодня они совершают агрессию на Пакистан. Вы слышите, вы видите, данное их угнетательское вмешательство в эти регионы на востоке нашей страны; однако и здесь их постигнет неудача; аналогично тому, как они потерпели неудачу в других местах; потому что народы пробудились, знакомы со своими исламскими правами, среди народов существует воля стойкости и, дай Бог, эта воля должна укрепляться изо дня в день.

В данных условиях, то в чем, в первую очередь, нуждается исламская умма является внимание в отношении Бога, просьба к Пречистой Сути Бога о помощи, присоединение сердца к этому источнику безбрежной силы. Сердце, которое познакомилось с нескончаемой божественной силой не дрогнет перед угрозами и молниями пускаемыми врагами, не испугается, не будет чувствовать слабость, не разочаруется в будущем. Этот путь является испытанным путем. Исламская республика на протяжении 30 лет могущественно противостояла перед враждебностью, обструкциями и зловредностью империалистических структур и мусульманский народ Ирана всеми своими усилиями, всей своей волей противостоял на всех аренах и, слава Аллаху, каждый день продвигается вперед и этот прогресс, по воле Всевышнего, благодаря власти и могуществу Аллаха изо дня в день будет больше и, дай Бог, весь исламский мир увидит день могущества и великолепия Ислама.

Следует ценить божественное руководство, надо ценить божественную милость, следует ценить день праздника Ид аль-Фитр, надо ценить это грандиозное собрание народа, которые поднимают руки с молитвой к Богу, становятся в сторону Киблы, воссоединяют свои сердца с Богом в определенный день и сближаются с Ним. Мы должны сохранить наше единство, сохранить наши усилия и волю и с каждым днем усиливать свою надежду в будущее.

Мы надеемся, что молитва его светлости Имама Махди (да будут принесены ему в жертву наши души!), дай Бог, распространится на вас, мусульманский народ в нашей стране и других странах и, дай Бог, чтобы будущее исламского мира было лучше его настоящего и прошлого!

Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!