Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мы посылаем пожелания мира и приветствия господину нашему Мухаммаду и его непорочному семейству!

Я поздравляю всех вас, дорогую молодежь и будущую надежду страны: как выпускников, которые официально вышли на арену Вооруженных Сил и армии Исламской Республики, так и новобранцев и тех, кто в этом году получил пагоны, начавшим сегодня свое благословенное движение! Вы поклялись в клятве, и мы услышали - этот путь является путем с счастливым исходом! Поистине, одним из самых лучших примеров путей со счастливым исходом является путь, который избрали вы.

Считаю необходимым поблагодарить командиров военных вузов армии Исламской Республики Иран, которые, слава Бога, развились. В начале революции, у нас был лишь один военный факультет по подготовке офицеров, однако сегодня молодежь воспитывают несколько военных университетов, которые работают в разных сферах. Я благодарю командиров этих вузов и командиров трех родов войск армии Исламской Республики Иран, благодарю преподавателей, особенно уважаемых преподавателей, которые в это время заняты преподаванием, уважаемое духовенство, которое занимается религиозным воспитанием дорогой молодежи, принимает участие в их сборах, в их классах, в дружественных собраниях; я поздравляю всех вас и благодарю вас!

Путь, который выбрали вы, современная наша молодежь, является путем полных благ, и вы, избрав этот путь, произвели богатство для своей страны. Вы, молодежь, являетесь великим богатством страны, в истинном значении этого слова. Нет более ценного богатства и ресурса сил для страны нежели эффективная, набожная, свободная и славная человеческая сила, и сегодня вы являетесь примером этого великого блага и этого огромного капитала. Цените это.

Дорогая современная молодежь не видела навязанной войны. Все, или значительная часть из вас, дорогие юноши, собравшиеся сегодня на этом плацу, появились на свет после окончания войны. Период Священной обороны был удивительным, важным. Это был период тяжелых испытаний. Именно в испытаниях великие и усердные люди демонстрируют свою действительность, именно в них проявляет себя квинтэссенция. Квинтэссенция армия Исламской Республики Иран продемонстрировала себя во время Священной обороны. Благодаря своим разным силам армия смогла сделать в разных сферах блестящие и великие дела. Вы лишь слышали название Священной обороны. Одним из очень необходимых дел в университетах и в общей среде армии Исламской Республики Иран, в том числе Вооруженных Силах, является развивающееся знакомство с периодом Священной обороны. Период Священной обороны не был простым периодом, это был необычный период.

Вооруженные Силы на протяжении долгих лет находятся в покое и ожидании более трудных времен. Более трудные времена - это, когда их страна, их народ, их границы, их сущность подвергаются нападению. Тогда вооруженные силы выходят на передовую линию, чтобы защитить, и там они сдают свой экзамен. Во время Священной обороны все, что имеется в стране, подверглось агрессии врага. Агрессии подверглись не только границы страны, но и национальная сущность страны, исламский строй страны, великая революция иранского народа, многочисленные ценности, которые этот великий народ определил для себя. По ту сторону окоп против нас выступал не только бассовский режим Саддама, а это была всеобщая война, международная война против иранского народа. Ираку помогал НАТО, помогала Америка, тогдашний Советский Союз помогал, радикальные арабы, словно сель, направляли свою финансовую помощь, материальную помощь и нефтяные доллары ему. Пропаганда, которая была и остается в руках сионистов во всем мире, круглосуточно работала в пользу Ирака и против Исламской Республики Иран. На этом великом поприще, на этом великом поле боя восстала могучая сила иранского народа, сила веры, сила сопротивления, сила веры в Бога, сила с опорой на дух Бога, а во главе их Вооруженные Силы исламского республиканского строя Ирана. Это и есть Божье восстание: "... встаньте ради Аллаха по двое и по одному ...", (Коран 34:46). Они свершили Божье восстание, вышли на арену, пожертвовали своими жизнями, воспользовались своей силой, своими способностями.

Дорогие мои! Мои дорогие юноши! Это - ваше прежнее поколение; это, те вслед за которыми вы пришли, и вы являетесь наследниками их славы. В те времена армия не пользовалась таким авторитетом и любовью. Эту славу сотворили такие как Сайяд, Бабаи и великие армейские личности своими героическими и самоотверженными действиями: командиры и воеводы, которые во время войны задействовали весь свой потенциал для борьбы с врагом; они и завоевали популярность, которой пользуется армия Исламской Республики Иран. Я вблизи был свидетелем неустанных усилий на пути Бога, я видел, что они делают, как они жертвую своей жизнью и как применяют свои способности.

Дорогие мои! Оснащайте себя! Будьте наготове! Как в плане научной и технической подготовки, в плане организационной и дисциплинарной подготовки, так и в плане готовности веры, убеждений и души, что является подспорьем для всего остального. Сделайте так, чтобы на этом пути сердце ваше было с Богом. Ваша страна является огромной, значимой и могущественной! Ваш народ является бдительным, смелым, могущественным! Об этом говорим не только мы. Сегодня об этом открыто говорит весь мир: все те, кто знаком и готов говорить, и враги, которые не готовы открыто признать, но в сердце признают это и во многих случаях их убеждения проясняются и доходят до нас. У этой страны есть огромный фронт постоянно усердствующих врагов, потому что эта страна является суверенной, потому что имеет веру, потому что верит в Ислам, потому что верит в господство религии Бога на земле и в обществе, потому что преследует возвышенные ценности. Они примерно 40 лет, несомненно, были заняты подготовкой к нападению и, безусловно, потерпели поражение. До сих пор они терпели поражение и впредь, благодаря божьей помощи, будут терпеть поражение. Вы должны сыграть роль в этом поражении врагов в подлинном значении этого слова. Следовательно, вы должны работать над собой. Я серьезно призываю уважаемых преподавателей и духовенство, которые работают с этими чистыми сердцами, с этими дорогими юношами приложить все свои усилия, чтобы передать этой дорогой молодежи свой опыт, свою духовную и научную готовность и готовность души. Благодаря божьей помощи и божьей милости в будущем из вас будут воспитаны великие мужи, которыми дай Бог будет гордиться страна; если вы будете усердствовать.

Мы надеемся, что Всемогущий Бог дарует всем вам успех, и, дай Бог, ваше завтра будет значительно лучше, чем сегодня. Это произойдет и благодаря божьей помощи будущее этой страны будет в разы лучше и во много раз более развитым, чем сегодня. Благословенное имя Имама Махди (да будут принесены ему в жертву наши души!) придает благословение нашим словам и нашим встречам. Мы надеемся, что молитва его светлости распространится на нас, и наши дорогие мученики и наш великодушный Имам будут довольны нами и нашими деяниями!

Мир Вам, милость Аллаха и Его благословение!