Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Слава Аллаху, Господу обитателей миров! Мы посылаем пожелания мира и приветствия господину нашему Мухаммаду и его непорочному семейству, особенно Имаму Эпохи на Землях! Да лишит Аллах своей милости всех, кто враждует с ними!

Выступление господина Гераати было полностью уместным, полным значения, убедительным и для всех нас необходимым. То, что он сказал о важности занятий по Корану, о размышлении над Кораном является необходимым и обязательным для нашего современного общества. Безусловно, эта тема является нашей давней проблемой. Когда мы были семинаристами, много лет назад, уже тогда человек чувствовал эту необходимость. Хотя в то время у нас не было такого старательного человека, как господин Гераати. Слава Богу, сегодня занятия по Корану в определенной мере проводятся. Он поистине со всей серьезностью занимается этим вопросом, в том числе вопросами намаза, закята, в которых он добился успехов. Дай Бог, благодаря его усилиям, которые он прилагает в вопросах толкования Корана; благодаря его энтузиазму, которым он обладает; благодаря его инициативе и тем благам, которые даровал Всемогущий Создатель господину Гераати, а многие из них являются особыми Божьими дарами, он добьется успехов! Мы сегодня извлекли пользу из вашего выступления и выражаем свою благодарность. Друзья, подумайте над этим вопросом, и, дай Бог, примите решения и действуйте.

В начале встречи ходжат аль-ислам валь-муслимин Мохсен Гераати напомнил духовенству некоторые вопросы, связанные с распространением занятий по Корану и толкованию Небесного Писания мусульман.