- Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Я приветствую великого лидера Исламской революции от имени присутствующих - особенно информационного общества страны; Доброе Вам утро.
Мир Вам и милость Аллаха.

- Десятые президентские выборы в действительности являются первыми выборами четвертого десятилетия Исламской революции, которое Вы провозгласили десятилетием прогресса и справедливости. Народ Ирана с любовью ожидает услышать Ваши распоряжения в связи с сегодняшними выборами. Спасибо.

- Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Мы благодарим Всемогущего Бога, который предоставил иранскому народу честь еще раз принять участие в крупном национальном испытании. Выборы являются олицетворением активного, оживленного и живого участия народа на политической арене страны. Учитывая то, что я наблюдаю и слышу, слава Богу, в ходе этих выборов, пыл, оживленность и подвижность народа являются очень высокими; это мы считаем следствием присутствия разных кандидатов, осведомленности и пробужденности народа и благодарим Бога. Мы надеемся, что Всемогущий Бог поможет, чтобы народ смог своим массовым присутствием у избирательных урн хорошо сдать еще один большой экзамен. И дай Бог, чтобы Всевышний со свой стороны установил так, чтобы на пост главы исполнительной власти сроком на 4 года был избран самый лучший и самый достойный кандидат. Безусловно, когда народ находится на арене с верой, пылом и страстью, Всемогущий Бог поможет.

Я - как обычно - призываю население с самого начала и раненого утра придти к избирательным урнам. Все пусть идут, голосуют, действуют по своему усмотрению и возьмут на себя свою долю в управлении страной и определении высшего исполнительного руководства страной. Это является правом и в то же время - это долг. Высказать мнение - это право нашего народа; и в этом же его долг. Я считаю, что это и долг согласно шариату и долг согласно разуму - т.е. является разумным - чтобы его выполнили.

Другой момент, который я хочу заметить нашему дорогому народу заключается в следующем. Во-первых, я хочу поблагодарить за это оживленное присутствие народа на улицах в последние дни и даже ночи - о чем я узнал. Каждая группа скандировала лозунги, согласно своему желанию и по своему усмотрению, однако развитость и осведомленность народа не позволили, чтобы произошло какое-то горькое событие; они присутствуют на арене, скандируют свои лозунги, выражают свой пыл и страсть, но, в то же время, демонстрируют свою развитость, совершенство и умственную зрелость. Безопасность выборов является очень важной. Мы на протяжении 30 лет проводим выборы и, слава Богу, всегда на выборах была установлена безопасность. Это является очень огромным благом; это является следствием Божьей милости и следствием разумности и сознания народа. Сегодня также, я надеюсь и я прошу народ, обратить внимание, что необходимо, чтобы у них присутствовали эта безопасность, это спокойствие, это самообладание и необходимое душевное спокойствие. Может быть, недоброжелатели захотят создать волнения в избирательных центрах; любое волнение обернется во вред избирательным урнам; значит - во вред голосу народа и во вред народу; если кто-то захочет создать такое волнение, сам народ должен не позволить и посредством своего самообладания, терпения, снисходительности и серьезности воспрепятствовать реализации желаний недоброжелателей.

Не слушайте также слухи. Я видел, вчера и вчера вечером - в этих многочисленных sms-сообщениях, которые приходят к людям - распространяли слухи от моего имени, что является чистой ложью и не имеет действительности. Люди с добрыми намерениями и здоровые люди этого не делают; такие вещи совершают нездоровые люди; во всех сферах и среди всех группировок могут существовать нездоровые люди - которые вынашивают злые намерения и не расположены благонамеренно. Не обращайте внимания на эти слухи. Сегодня тоже между людьми могут вновь появиться слухи - по поводу различных частей выборов; наши убеждения, в первую очередь - в первую и последнюю очередь - это милость Бога и божественная помощь, и мы просим о помощи Всемогущего Бога, а уже потом верим в осведомленность, развитость и бдительность народа.

Я вновь, отсюда, посылаю пожелания мира всему нашему дорогому народу и надеюсь, чтобы, дай Бог, Всемогущий Бог сделал сегодняшний день для нашего народа благословенным.

Я искренне благодарю вас, уважаемый корреспондент, уважаемых журналистов, присутствующих здесь и каждого исполнительного чиновника выборов - друзья, которые присутствуют здесь - и те, которые работают за занавесом и внутри министерства внутренних дел. Желаю всем Вам здравия!
Да хранит вас Бог!