Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мы посылаем пожелания мира и приветствия господину нашему, Пророку Аби аль-Касыму аль-Мустафа Мухаммаду и его пречистому, непорочному и избранному семейству, особенно Имаму Эпохи на Землях.

Добро пожаловать дорогие братья, дорогие сестры, дорогая молодежь, дорогие подростки! Видя вас, душа человека поистине озаряется. Мы связываем с вами свои надежды, мы очень надеемся на то что вы имеете сегодня и на ваш завтрашний день! Да будет благословен, дай Бог, ваш праздник!

Огромный и многофункциональный аппарат КСИР сегодня представляет собой выдающуюся структуру в стране. Если вопрос стоит в борьбе с врагом в политическом плане, то КСИР находится впереди; если конфронтация с врагом происходит на арене действий или военно-оперативной арене, КСИР – впереди; если этот враг находится внутри наших границ, на наших улицах, на наших переулках, КСИР – впереди; если враг находится в нескольких тысяч километров поодаль в окрестностях мавзолея ее светлости Зейнаб (мир ей!), вновь КСИР находится впереди.

Поэтому вы видите, какую шумиху раздувают американцы вокруг КСИР. Они, безусловно, ничего не добьются. Они проявляют коварство, они возомнили себе, что вынашивают планы против КСИР, а на самом деле против революции, против государства, однако Коран повелевает: «… Но тех, которые неверны, самих перехитрили!», (Коран 52:42). На самом деле обманывается «اَلَّذینَ کَفَروا» (те, которые не уверовали) – тот, который  действует и думает, будто движется в сторону вершины, в то время как он движется в самый низ, то есть это – Трамп, это – шайтаны, мерзкие люди и идиоты, собравшиеся вокруг правящей верхушки Америки. Это о них говорится. Они думаю, что прогрессирует, хотя на самом деле они предельно неразумно повторяют опыт минувших сорока лет. На протяжении всего этого времени вы оказываете политическое давление, оказываете экономическое давление, развернули массированную пропаганду, совершили военное вторжение, посягнули в сфере безопасности, вы нарастили мощь сионистского режима, и все это в надежде на то, чтобы попытаться уничтожить Исламскую Республику. Вы смогли ее уничтожить? Некогда Исламская Республика представляла собой комплекс, у которого не было ни экономики, ни армии, ни военных возможностей, ни дипломатических возможности, да он и не умел делать этого, у него не было опыта. Мы только набирали опыт. В тот день вы не смогли совершить мерзость в отношении нас, а ведь сегодня у Исламской Республики есть все. Если увеличилась стоимость какой-то продукции, это еще не факт. Да, такие вещи происходят. Частично это связано с невнимательностью, частично – с неумением, частично присутствует и мерзость врагов. Это приводит к тому, что вы видите, как вдруг подскакивает цена, например, на мясо. Все это – частичные случаи, однако могучее движение этой революции, могучее движение Исламской Республики, тот факт, что руки Исламской Республики в регионе и даже в мире оказались раскованными, говорит о том, что метод, который избрала Америка на протяжении этих сорока лет, является потерпевшим поражение, проигрышным. Однако эти неразумные люди по-прежнему продолжают этот метод. Именно поэтому Америка со всей своей импозантностью заявляет, что хочет противостоять Исламской Республике, и она противостоит, но не способна совершить какую-либо мерзость.

То, что мы их называем глупцами, идиотами, мерзкими и прочими не решает проблемы. Проблема будет решена тогда, когда мы будем знать, что мы собираемся сделать? А затем в русле, в котором мы хотим сделать это дело, двигаться в истинном значение этого слова. Оценить, определить и продвигать вперед нашу честь, достоинство, роль и влияние. Мы хотим создать строй, общество на основе божественных законов, в котором есть как счастье бренного мира, так и счастье мира загробного; в нем есть и деньги, и величие, и материальная мощь, и господство над всеми основными регионами мира; есть и духовность и внимание. Другие обретают господство посредством ядерной бомбы, то есть посредством совершения преступления над другими, однако исламский строй признает ядерную бомбу запретным по шариату, харамом. Эти идиоты постоянно повторяют в качестве претензии о ядерной бомбе. Прежде чем они выразили свою претензию, мы сами сказали, что мы не хотим иметь ядерную бомбу. Она противоречит нашим религиозным основам, противоречит основам нашего фикха. Вопрос нашего господства является совсем иным. Могущество, которое сегодня обрела Исламская Республика разве связано с ядерной бомбой? Разве связано с обогащением уран? Да, ни в коем случае. Здесь вопрос в другом.

Мир Ислама уважает этот народ за его самоотверженность, за его стойкость, за его проницательность. Когда мы говорим проницательность, обратите внимание, у нас восемьдесят с лишним миллионов населения. Часть населения – это дети подростки, они еще не в курсе событий. Из числа оставшейся части населения некоторые с этим не согласны. А это означает, что в этой стране есть достаточное количество людей, которые готовы стойко отстаивать эту идею. Это означает стойкость народа. Когда вы видите, что кто-то пишет чушь и нелепость в газетах или выступает против основ или когда какой-то телеканал, например, распространяет некоторые подстрекательские материалы, это вовсе не определяет путь народа. Путь народа определяет главное движение, которое движется вперед и с каждым днем наращивает ход.

Это – наш путь, и у вас есть роль в этом. Ваша роль является важной. Роль играет весь Корпус стражей Исламской Революции, различные его части, и у каждой из них – своя функция. Есть также роль у государственных органов, военных структур. Все мы должны знать свою роль, свою функцию. Каждый должен определить свою роль и выполнить ее в истинном значении этого слова. Не для того, чтобы люди сказали, что он выполнил свой долг, а во имя Аллаха. «… Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле …», (Коран 3:47) Нам следует укрепить связь с Богом, сделать её сильной. Приближенные к Богу люди, аулия, Имам открыли этот путь. Имам был праведным рабом Бога в истинном значении этого слова, он был вали. Таким был Имам – верующим на пути Аллаха и его сердцу были открыты все истины религиозной сферы. Они были для него ясными. Он вложил душу в этот путь, двигался и шел вперед. Поэтому в тот день, когда ничего еще не было: не было такого количества населения, не было правительства, не было правления, все находилось в руках врагов, в руках режима Пехлеви, тогда его светлость обратился к монарху сатанинского режима, к тому главному тагуту, и осудил его и наказал. То есть вопрос заключался в его связи с Богом. Этот путь по-прежнему будет продолжаться. Дай бог, молодежь найдет свою роль; подростки, дай Бог, подготовятся, родители должны подготовить молодежь и подростков для будущего; и все должны ступать твердым шагом по прямому пути.

О, Аллах! Укрепи наши стопы на прямом Пути! О, Аллах! Возвысь степени великодушного Имама! О, Аллах! Вознеси пречистую душу мучеников до самых лучших и самых возвышенных духовных степеней рая! О, Аллах! И нас воссоедини с ними!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!