Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Слава Аллаху, Господу миров! Благословение Аллаха Мухаммаду, его пречистому семейству, особенно Имаму Махди на землях!

Слава Аллаху Господу миров! сегдня утро утверидил в д  светлсреволцюии

Я благодарю всезнающего и всемогущего Аллаха, который своей милостью и благоволением, в очередной раз позволил Ирану с высоко поднятой головой пройти социально-политическое испытание выборами, а высокочтимый народ Ирана в трудных и сложных условиях своим величественным и многозначащим участием продемонстрировал господство воли народа в управлении делами государства, и, избрав народную и почтенную личность из числа потомков Пророка и ученых, известного своим аскетизмом и благоразумием, с блестящим руководящим опытом, показал свою неколебимую волю к преодолению светлого пути революции, который является путем справедливости, развития, свободы и величия.

Сегодня наша дорогая Родина жаждет служения, готова к скачкообразному движению во всех сферах и нуждается в компетентном, джихадовском руководстве сведущем и смелом, которое сможет мобилизовать и вывести на арену конструктивного усердия и труда явные и скрытые способности народа, особенно молодежи, которых значительно больше, чем трудностей, устранить препятствия на пути производства, смело преследовать политику повышения курса национальной валюты, сделать способными средние и низкие слои населения, на плечах которых – тяжесть экономических проблем; руководстве, которое, следуя благоразумному культурному курсу, сделает беспрепятственным путь материального развития и духовного возвышения народа Ирана и ускорит движение страны к ее достойному месту.

Я благодарю дорогой народ и, следуя его выбору, настоящим указом утверждаю в должности славного, неустанного, опытного и народного богослова господина сейед Эбрахима Раиси и назначаю его президентом Исламской Республики Иран. Я молю Всемогущего Создателя даровать успех и славу ему, его коллегам и напоминаю, что голос народа и мое подтверждение действуют до тех пор, пока будет продолжаться его постоянный курс направленный на следование прямому Пути и пути революции, и благодаря божественной милости так оно и будет, дай Бог.

Мир праведным рабам Аллаха!

Сейед Али Хаменеи

12 мордада 1400 г.

3 августа 2021 г.