Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Да примет Аллах ваш намаз! Да примет Аллах ваш тавассуль! Да распространит Аллах свою милость и примет ваши слезы, ваше внимание и ваши молитвы, дай Аллах! Вам, молодежи, невероятно повезло! Ваши светлые сердца: чистые зеркала, готовы привлечь божественные благословения. Это является подлинной характеристикой вас, молодежи. В первую очередь, должен принести извинения в связи с тем, что места было недостаточно для намаза, и после намаза это вызвало у вас некоторые стеснения.

Каждое из мероприятий тавассуля, каждое из состояний, когда вы ищите приближения к Богу через Имама Хусейна (мир ему и благословение Аллаха!) представляет собой контакт и связь со светом бесконечной духовности его светлости. Во время таких церемоний тавассуля мы соединяем потухшую свечу нашего сердца со светлым и всеобъемлющим светочем лучей Имама Хусейна; вы освещаете свои сердца. Имя Имама Хусейна, путь Имама Хусейна, память об Имаме Хусейне, обращение к Богу за помощью через Господина мучеников Хусейна сына Али (мир и благословение Аллаха им!) служит фактором решения проблем. Хусейн в истинном значении является светочем, направляющим на путь Истины: «حُسَینٌ مِصباحُ الهُدیٰ» (Хусейн – светоч, направляющий к Истине). Вы чувствуете это руководство также в своей сути, в своей природе. Всякий, принявший участие в мероприятии, приуроченном к памяти Имама Хусейна, выйдя, несомненно, уносит с собой духовную пользу с этой церемонии; в этом сомнений нет. Сердце каждого из нас, проведшего час на таких церемониях, по ее окончании становится более чистыми и более светлыми, нежели в начале мероприятия. Важно – сохранить это, важно – суметь сохранить этот свет.

В этой красивой песне, которую вы исполнили в начале этой встречи, вы сказали, что этот путь – это путь воли. Да, это – путь воли. Необходимо двигаться, обладая волей, с решением. Немало есть привлекательных вещей, способных создать уклонение от этого Прямого Пути. Эти уклонения были всегда, но сегодня их больше, чем когда-либо. Требуется твердая воля, чтобы вы могли противостоять этим сатанинским привлекательным вещам. Если вы окажете стойкость, тогда вы покорите вершину; вы достигните вершины господства религии Бога, господства Истины, господства справедливости, вершины достижения цели и замысла сотворения человека, а именно – совершенства человека и человеческого совершенства. Это то, чего не было сделано со времен Посланника Аллаха по сей день. Это должны сделать вы. Вы, современная молодежь, можете стать надеждой; вы являетесь надеждой, вопрос не в том, что можете стать, а вы являетесь источником надежды. Сегодня каждый из вас может стать ярким факелом на пути вокруг себя и в пространстве, которое вас окружает. Постарайтесь сохранить это. Постарайтесь быть стойкими на этом пути: «Будь же стоек на прямом пути, как тебе велено, вместе с теми, кто обратился [к Аллаху] ... », (Коран 11:112). Важна стойкость, неколебимость является важной и вы можете сделать это, и вы сделаете это, дай Аллах, благодаря памяти и тавассулю через Хусейна сына Али (мир им и благословение Аллаха!).

Дай Аллах, вы сможете стойко двигаться во всех делах, на пути к духовности, Истине и господству единобожия, подобно тому как проявилась ваша воля в ходе этих грандиозных шествий сегодня и в предыдущие дни между Неджафом и Кербелой и на пути к Кербеле или в городах с равнением на то (главное шествие), и подобно тому как   вы стойко двигались в ходе этих шествий, шли с молодежным духом! Это – надежда, которую сегодня возлагают на вас, молодежь; на молодежь исламского мира, особенно на нашу дорогую иранскую молодежь.

Я надеюсь, Всемогущий Создатель поможет вам, дарует вам возможность и вы будете стойкими на этом пути. Всегда живите так, как жил Имам Хусейн и оставайтесь верными пути Имама Хусейна!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!