Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мы посылаем пожелания мира и приветствия Господину нашему Мухаммаду и его непорочному семейству, особенно наместнику Аллаха на Землях!

Нет сомнений, что лучшей деятельностью, которой можно заняться в наше время, является то, что вы делаете. Есть в этом и культурный аспект, есть политический аспект, есть революционный аспект, есть в этом и перспектива на будущее, есть также гуманная и нравственная сторона: признательность тем, кто пожертвовал своими жизнями, чтобы мы сегодня могли собраться и поговорить друг с другом без каких-либо переживаний. Следовательно, в этом деле есть разные аспекты. Спасибо вам! Пусть вам сопутствует успех, дай Аллах!

Борьба формирований Тегеранской провинции – за исключением самого Тегерана – во время Священной обороны для нас, безусловно, является очевидной. То есть это не является чем-то новым для тех, кто знаком с вопросами войны и Священной обороны, однако об этом следует говорить, следует писать, следует укреплять; это необходимо повторять в художественном виде. Опыт доказывает, что если не повторять о какой-то истине, какой бы явной и выдающейся она не была, она будет забыта. А если она будет забыта, недоброжелатели получат возможность распространять и говорить обратное этой истине, против этой истины или искаженный вариант этой истины. Поэтому это дело является нужным.

Тегеранский комплекс: город Тегеран и провинция Тегеран, во время Священной обороны и после Священной обороны по сей день поистине играл и играет очень важную роль. Например, дивизия «Сайед аш-Шухада» (Господин мучеников), которая во времена войны приложила огромные усилия и проделала огромную работу, ее командиры: как командующие самой дивизией, так и командующие батальонами – имена некоторых из них он зачитал, – поистине, проделали огромную работу, осуществили ценную работу. Об этом необходимо говорить, разъяснять и сохранить. В этом деле мы работаем недостаточно. Здесь отметили, что собраны документальные материалы. Этими документальными материалами необходимо воспользоваться наилучшим образом. Вы должны собраться и подумать, каким образом можно воспользоваться этими тысячами документами в плане разъяснения, в историческом и революционном плане. Необходимо определить группы, которые должны заняться этим, воспользоваться этим, чтобы документы не задерживались. Они словно клад. Драгоценности порой извлекают, а порой они остаются под землей; драгоценности, но без пользы. Эти драгоценности необходимо извлечь, необходимо, чтобы они были реализованы.

Одним из благ того, что вы делаете, является то, что это демонстрирует преемственность революционных сил и революционной мотивации в этом комплексе и на том пространстве, которое вы курируете – провинция Тегеран или город Тегеран. Когда началась Священная оборона многие стимулы и усердия – были способности, была готовность, но не было арены для реализации и проявления – обрели возможность реализоваться. Возможно, если бы не было Священной обороны, положение прогресса и развития революции было иным. Священная оборона дала возможность, предоставила талантам, способностям, стимулам и любви, которая находилась в сердцах, арену для проявления. С окончанием Священной обороны многие, быть может, подумали, что тема закрылась, но это не так. Ведь сегодня по прошествии порядка 30 с лишним лет после окончания Священной обороны вы видите, что ваши юноши всякими путями и способами пытаются попасть на фронт с сионистским режимом или ИГИЛ, которая служит марионеткой империализма, Америки и других, и они пробивается на этот фронт. Это очень важная вещь! Или, например, в ходе этих событий, связанных со смутой в Тегеране, которые произошли в прошлые годы в Тегеране, кто противостоял смуте? Молодежь. Эта молодежь не видела ни войны, ни Имама, но она вышла на арену и обезвредила все эти попытки смуты; она обезвредила меры и планы, которые были приняты и разработаны врагами, чтобы свалить с ног революцию и создать проблему для страны и революции. Кто потушил пламя смуты 2001 года, последующие и предыдущие попытки и того, что произошло? Это сделала молодежь. Она вышла на арену в разных форматах: в виде ополчения, в виде КСИР или сил правопорядка, она усердствовала и работала. Это является благом неустанных усилий на пути Аллаха времен Священной обороны. Другими словами, Священная оборона стала эталоном для движения мотивированных и энергичных людей. Кроме того Священная оборона отправила это послание помимо самой страны и за ее пределы – послание стойкости и Сопротивления!

Сегодня это признают многие мыслители и обозреватели, а именно то, что события, происходящие в эти дни в мире в поддержку Палестины, в большинстве своем берут свои начала в духе Исламской революции и духе Исламской Республики. Мы в этом вопросе возможно проявляем осторожность, учитываем какие-то нюансы и не можем открыто говорить об этом, но другие открыто об этом говорят, недвусмысленно заявляют об этом. Вы ведь видите, происходящие сегодня в мире события в поддержку Палестины – это то, о чем говорит народ Ирана, это те же слова, о которых заявлял Имам, это лозунги, которые взросли в сердце народа и дошли до них, они их повторили и это звучит сегодня на уровне региона и на мировом уровне.

Вы посмотрите, что происходит в вузах США! Я слышал, что в этом студенческом движении в настоящее время участвуют порядка 200 вузов в США. Это очень важная вещь. То, что они (США) хотели провернуть в Иране, обернулось против них самих. Студенчество пришло в движение и сделало такое, что администрация США и полиция США были вынуждены переступить и попрать всё, о чем они заявляли, свои лозунги, и на глазах народа, перед видеокамерами, перед современными СМИ избить и подавить молодых студентов, и надеть наручники на преподавателей вузов и студентов в той форме (в какой вы видели)! Сделанное ими (студентами) является настолько великим, что они (США) были вынуждены оставить в сторону стеснения и выйти на арену и вышли на арену. Они опозорили себя на весь мир. Они нарушили то, о чем сами говорили. Это очень важные события.

Это является следствием движения, которое сформировалось в начале революции благодаря уверенности Имама. Да возвысит Всевышний степени этого великого человека с каждым днем все выше, дай Аллах, а знамя его пусть с каждым днем развевается все больше! Великодушный Имам, поистине, представляет собой феномен, причем уникальный феномен. Сколько бы я не размышлял, на самом деле, нет никого на протяжении нашей продолжительной истории, кто был бы похож на него. Та уверенность, которой он обладал, та сила, которую Всевышний Создатель вложил в его душу, в его волю и его вера в Бога, его сердечная вера способствовали всплеску этой веры за пределы, её распространению и распространению на сердца людей. «Уверовал Посланник в то, что ниспослано ему от Господа его, и верующие – все [они] уверовали в Аллаха, и ангелов Его, и Писания Его, и посланников Его …», (Коран 2:285). Если Посланник не уверовал бы, если бы его вера не была глубокой, то и верующие не смогли бы обрести такую глубокую веру. И в нашем случае так же. Именно благодаря его вере вера людей так углубилась.

Во всяком случае, это хорошее дело, выдающееся дело, и, хвала Аллаху, и сегодня движение революции существует таким же мотивированным с тем же стимулом, с каким оно смогло вывести нашу молодежь, выдающихся личностей городов в окрестностях Тегерана – провинции Тегеран – на арену.

Вы видели как в ходе событий прошлого года тегеранская молодежь увековечила свои имена как в самом Тегеране, так и в городах в окрестностях Тегерана.

Мы надеемся, Всевышний Создатель дарует всем вам успехов, удачу, подтвердит вас, дай Аллах, и этот путь по воле Аллаха будет продолжен!

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение!