Тегеран, 13 окт. - КСИР сегодня, слава Богу, обладает величием как внутри страны, так и за ее пределами и враги содействовали этому величию.

Такое заявление сделал сегодня верховный главнокомандующий ВС ИРИ на ежегодной церемонии выпускников офицерского университета им. Имама Хусейна.

«Американцы своим гневным и злобным видом и враждебными действиями в отношении КСИР придали важность и величие этим силам. Враги Бога враждуют с рабами Бога. Эта вражда делает более светлой облик рабов Бога и придает им мощь и славу», - пояснил его светлость аятолла Хаменеи.

«Перед взорами Корпуса стражей исламской революции всегда есть вечный урок: «Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней - таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов …», (Коран 08:60). Вооружение КСИР должно быть модернизированным, прогрессивным», - сказал его светлость аятолла Хаменеи.

Отметив, что во времена тагута в плане вооружения Иран был и зависимым и отсталым, и в то же время был не сведущ в этом деле, в то время как вооружение должно отвечать запросам дня, должно принадлежать лично стране, и ВС сами должны изобретать его и производить, великий лидер Исламской революции пояснил: «Посмотрите, в чем мы сегодня нуждаемся в военной сфере и сфере безопасности во всех аспектах и постарайтесь устранить эту нужду».

По поводу важности Арбаина его светлость аятолла Хаменеи сказал: «Важность Арбаина с первого дня была такой же, как сегодня. Первый Арбаин представляет собой могущественное средство передачи информации о событиях в день Ашуры. Эти сорок дней были сорока днями превосходства господства логика истины в мире насилия и гнета семейства Омейядов и суфьянидов. Непорочные члены семьи пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) в течение этих сорока дней подняли мощный ураган. В этом сложном и переполненном агитацией и пропагандой мире, эта демонстрация и шествие и сегодня несет с собой звонкий глас и не имеющее себе равных послание».

«Такого в мире нет. Именно поэтому все движутся в сторону этого источника. Вы правильно заметили, что все собираются вокруг Хусейна (мир ему!). Это движение с каждым днем должно шириться и углубляться, - пояснил его светлость аятолла Хаменеи. - С самого начала революции мы начали крупное движение и проекты, мы столкнулись с многочисленными трудностями и недостатками, однако движение, которое продолжилось до сегодняшнего дня, вызывает изумление».

Будущее этого движения определил его светлость Имам Хусейн. Его светлость Имам Хусейн (да будет мир с ним!) сказал: «О люди! Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) сказал следующее: всякого, кто видит правителей, которые угнетают, признают запретным то, что дозволил Бог, нарушают свое обещание данное Богу и выступают против сунны пророка Божьего и вершат среди людей грех и насилие, введут туда же, куда введут этих правителей (ад), если этот человек своими поступками и словами не восстанет против него, ибо на то право Аллаха».