В годовщину начала посланнической миссии великодушного Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!)

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, Господу миров! Мы посылаем пожелания мира и приветствия господину нашему, Пророку Аби аль-Касыму аль-Мустафа Мухаммаду и его пречистому, непорочному и избранному семейству, особенно Имаму Махди на Землях.

Я поздравляю всех уважаемых присутствующих, в том числе иностранных гостей, весь иранский народ и великую мусульманскую умму с благословенным праздником, приуроченным к годовщине начала посланнической миссии. Хотя  в эти дни наш дорогой народ из-за наводнения оказался в затруднительном положении, а в некоторых местах даже скорбит в связи гибелью родных и близких и пострадал вследствие нанесенного ущерба, но благодаря этому благодатному дню Всевышний распространит свою милость и обрадует сердца народа, дай Бог. Мы надеемся, что благодаря Божьей помощи, по милости Всевышнего уважаемые должностные лица при огромной народной поддержке, которая, слава Богу, существовала до сегодняшнего дня, смогут, дай Бог, снять с плеч иранского народа тяжелое бремя этой трагедии.

Усилия народа в этом бедствии, слава Богу, были хорошими, и это не первый такой случай. Всякий раз, когда происходят природные катаклизмы, природные бедствия, хотя они внешне считаются бедствиями, но, по сути, могут нести в себе божественные блага, иранский народ, по истине, искренне и серьезно вышел на арену действий. Мы видели и испытали это не раз. Этот дух сплоченности, господствующий среди нашего народа, а также готовность и состояние готовности к мобилизации для оказания помощи соотечественникам являются уникальными, и в то же время это поощряет правительственных чиновников, содействует им. Так было и в ходе последних событий:  во всех концах страны за дело принялся как народ (стал оказывать помощь), так и должностные лица страны в едином порыве, сконцентрировавшись и сплоченно, смогли проделать предварительную работу в этой связи. Безусловно, предстоит сделать еще много, и это необходимо выполнить. Обращаясь к уважаемым должностным лицам, мы сделали акцент на этом. Они, в свою очередь, осознают и понимают, что основная работа будет происходить после предварительных мер. Необходимо, дай Бог, возместить ущерб нанесенный стихией: разрушения, уничтожение посевных полей, разрушение домов и прочее, и, дай Бог, это будет сделано. Наш дорогой народ должен продолжить сотрудничать с должностными лицами. Это является необходимым. Присутствие народа на арене, их сотрудничество, их помощь, поистине, способствует решению вопросов.

Что касается вопроса посланнической миссии, то один из моментов заключается в том, что послание посланника, послание пророка, который приходит для того, чтобы направить человека на путь Истины постоянно и неоднократно упоминается в Коране как «بَعث» (баас) (вывод/приход): «Несомненно, Аллах оказал милость верующим, когда вывел среди них Пророка из их же среды …», (Коран 3:164); «Он - тот, кто привел для неграмотных посланника из их числа …», (Коран 62:2); «Мы отправили к каждой общине посланника …», (Коран 16:36). Это – важный момент, это – «баас» (вывод). Это не какое-то простое поучительное действие. Пророк, который приходит в общество, приходит не только для того, чтобы передать что-то людям и научить их этому. Да, действительно: «… [он] научит их Писанию и мудрости …», (Коран 2:129); и «… [он] очистит их …», (Коран 2:129). Но все это есть в сути посланнической миссии, это есть в формате могучего движения. Бисат значит выведение, приход. В чем заключается цель этого прихода? Куда направлено действие этого послания и прихода? Направленность и цель означает то, о чем вновь многократно говорится в  Коране: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута!» …», (Коран 16:36). Во-первых, покорность перед Аллахом, другими словами, вся суть жизни должна быть направлена на служение божественным предписаниям и божественным законам, а во-вторых – избегание тагута. Кто такой тагут? Все угнетатели, мерзкие монархи, а если говорить о сегодняшнем дне, все президенты коими являются сегодня главы США и ряда других государств, это – те же самые тагуты. Когда мы говорим воздержание от тагутов, это не означает того, что надо удалиться от них, чтобы не запачкаться, а это означает, что в противовес курсу единобожия, в противовес курсу линии божественной покорности существует линия, коей является линия тагута. Признание тагута  ложным идет вместе и является необходимым с верой в Аллаха. Таким является курс посланнической миссии.

Посланническая миссия пророков призвана создать высоконравственное общество, как здесь отметили для создания цивилизации. В цивилизации есть все: есть наука, есть нравственность, есть стиль жизни, есть и война. Война тоже есть. Ведь если вы посмотрите, то увидите в Коране большое количество коранических аятов о войне. Не правильно думать, что мы можем сказать, что Ислам пришел, чтобы уничтожить войну. Направление войны является важным. Война с кем? Война для чего? Это важно. Мировые тагуты воюют ради плотских устремлений, ради своей алчности и жажды власти, для распространения разврата. Сионисты сегодня воюют уже долгие годы, но они воюют ради мерзких целей. В свою очередь, воюют и набожные люди, воюют палестинские муджахиды, воюют муджахиды Хизбаллы, наш дорогой народ воевал в период Священной обороны, восьмилетней войны, но такая война не осуждается, она одобряется, это является джихадом на пути Аллаха: «Те, которые уверовали, сражаются во имя Аллаха …», (Коран 4:76). То, что набожный человек воюет, является важным, но только во имя божественных целей. «… а те, которые не уверовали, сражаются во имя Тагута. Так сражайтесь с приверженцами шайтана …», (Коран 4:76). Обратите внимание, если мы будем учитывать коранические выражения, это откроет нам двери.

Почему говорят «би’сат» (ниспослание посланца, послание Пророка)? Представьте, что в каком-то обществе появляется философ как, например Платон или Сократ, вед это были люди, которые научили чему-то человечество, но они не являются посланцами. Вопрос посланников является совершенно иным. Пророки отличаются «би’сат»-ом, тем, что избираются и приходят. Приход великодушного и великого пророка Ислама является самым лучшим приходом, самым универсальным приходом, самым совершенным приходом и самым вечным приходом и избранием. Другими словами, это и сегодня является приходом. И сегодня великодушный Пророк находится в состоянии прихода, т.е. когда вы читаете Коран, черпаете урок, обретаете стимул и начинаете какое-то действие, это является продолжением прихода Посланника. Когда иранский народ, который встал за великой личностью, такой как великодушный Имам, преодолевает препятствия, терпит трудности, растаптывает трудности и движется вперед, уничтожает в самом важном месте региона, т.е. в Иране прогнившую, монархическую, мерзкую, продолжавшуюся несколько тысячелетий структуру и создает исламское сооружение, это является тем самым продолжением прихода (посланнического) Пророка. Революция была продолжением прихода Пророка. Исламская революция является продолжение (посланнического) прихода Пророка. Мы хотим сказать следующее: тот, кто враждует с Исламской революцией и Исламской Республикой подобен тем врагам времен зарождение Ислама, они враждуют с исламским приходом Пророка, они враждуют с движением единобожия. Мы это хотим сказать.

Некоторые говорят, мол, не создавайте врагов. А мы и не создаем врагов, мы повторяем слова Пророка, слова Бога, слова единобожия, а само это, озвучивание этого создает некоторых врагов. Враг становится врагом, потому что происходит движение за единобожие. Для того чтобы вражда с его стороны не происходила, вы должны отказаться от этого движения и вернуться к тому, что он требует, т.е. быть покорными тагуту, следовать за тагутом и тому подобное. Этого от нас требует Америка. Такими же являются слуги Америки, такие как семейство Сауда, региональный приспешник Америки. Они повторяют все то, что она говорит. На самом деле: «… а те, которые не уверовали, сражаются во имя Тагута …», (Коран 4:76) – это те, которые борются и действуют ради тагута.

На этом поприще, которое неизбежно существует: поприще истины и лжи, на арене единобожия и тагута, воля Всемогущего Создателя склона, чтобы победа была за фронтом истины. Другими словами, если вы, иранский народ, продолжите движение в том же духе, как двигались до сегодняшнего дня, вы, неизбежно, одержите победу над вашими врагами, т.е. над Америкой, вы одержите победу: «Но Нам было угодно оказать милость тем, кто был ослаблен на земле, сделать их предводителями и наследниками», (Коран 28:5); «Он - тот, который послал Своего Посланника с руководством к прямому пути и истинной верой, чтобы вознести ее превыше любой религии …», (Коран 9:31). Такова воля Всемогущего Создателя. Да, действительно, мы с вами, я и вы, можем изменить этот результат. Каким образом? Если мы будем проявлять халатность, если мы не будем содействовать этому делу, если мы не будем искренни в действиях, которые осуществляем, если мы не вложим в это свою душу, если мы не будем усердствовать и трудиться на пути Аллаха.

Да, действительно, в этом случае фронт, который является фронтом истины, не одержит победы, однако иранский народ продемонстрировал, показал, что он таким не является и чем больше проходит времени, тем более ярким становится это значение. Стимул и стремление среди нашей молодежи, их познание, их готовность больше чем у нас, которые некогда в молодом возрасте отдали себя служению этой борьбе и прочей деятельности. Именно поэтому я все время обращаюсь к молодежи и говорю с молодежью. Наша молодежь сегодня подготовлена, наша молодежь готова к движению и действиям на разных аренах. Безусловно, эта борьба и эти неустанные усилия на пути Аллаха со стороны нашего народа не означают только военные действия с оружием в руках, вовсе нет. Мы ни с кем не воюем. До тех пор, пока на нас не нападут, мы обычно не нападаем, но на других аренах, например, на арене науки мы будем развиваться в сфере нравственности, дай Бог, мы будем развиваться. В вопросах стиля жизни мы будем развиваться, мы будем действовать. Наша современная молодежь отличается хорошим устремлением, и мы будем продвигаться и развиваться в этом темпе, в этом русле шаг за шагом.

Что касается вопросов экономики то, все должны быть активны, особенно молодежь; в вопросах культуры все должны быть активны, особенно молодежь; на арене политических и осознанных действий все должны быть активны, особенно молодежь. Молодежь готова и она может быть активна, и она будет активна благодаря Божьей милости. Будущее этой страны принадлежит набожной и полной устремлений молодежи, которая способна благодаря решительной воле, молодой силе, светлым мыслям, последовательным инициативам довести эту страну до пика развития и возвышения, дай Бог. Это – то, чего мы ожидаем. Мы должны в нашем сознании так интерпретировать посланническую миссию, праздник по случаю посланнической миссии, чтобы праздник по случаю посланнической миссии не ограничивался только воспоминанием, воспроизведением воспоминания и восхвалением великодушного Пророка, чтобы это было не только на словах, чтобы это действительно было поучительно для нас.

Иранский народ благодаря движению великодушного Имама, слава Богу, нашел этот путь, открыл этот путь и движется по нему. Все эти вещи, заслуги и достижения иранского народа, которые вы видите, стали возможными благодаря тому, что он встал на этот путь. До победы революции в сфере культуры, политики, экономики, в народных сферах и им подобных не было такого, не было такой общей народной формы движения. Благодаря революции это появилось, и мы надеемся, что с каждым днем это будет увеличиваться, дай Бог. Мы заклинаем Всемогущего Создателя именем великого Пророка, чтобы Он воскресил вместе с пророком, пречистую душу Имама, души дорогих наших мучеников, которые на самом деле направили нас на этот путь и сопровождали на этом пути.

Мир вам, Милость Аллаха и Его благословение!