В подходе к событиям не следует бояться и опасаться. В суре «Йунус» говорится: «Знайте, что тем, кому покровительствует Аллах, нечего страшиться и не изведают они горя», (Коран 10:62). Я посмотрел, и в суре «Аль-Бакара» (Корова) есть 4-5 моментов, в которых в отношении правоверных говорится): им нечего страшиться и не изведают они горя. Это связано с верой, это – благодаря связи с Богом, благодаря тому, что человек принял божественное руководство над собой (вилаят). Следовательно, страха и ему подобного не должно быть. Имам (да будет доволен им Аллах!) на самом деле ничего не боялся. Однажды я находился у него в начале революции, в то время, когда мы не могли договориться с тем человеком (Абольхасан Банисадр) относительно вопросов, касающихся Вооруженных Сил и прочего. Я сказал его светлости (Имаму): вы высказались так о некоем человеке, потому что опасаетесь …, я хотел сказать опасаетесь, что это не понравится, например, Вооруженным Силам, но стоило мне произнести: опасаетесь, как его светлость сразу же ответил: я ничего не боюсь! Он даже не стал дожидаться пока я договорю, что я имею в виду под словом боитесь. Как только я сказал: вы боитесь, его светлость ответил: я ничего не боюсь! Он действительно ничего не боялся, и так оно было на самом деле. Это и есть значение аята: «Знайте, что тем, кому покровительствует Аллах, нечего страшиться и не изведают они горя», (Коран 10:62). Нет причин бояться. Поистине таким был этот великий человек.

Выступление на встрече с членами Совета экспертов шариата, 14 марта 2019 г.