Проповеди пятничного намаза Тегерана

У иранского народа только один путь – стать сильным

17/01/2020
Намаз по случаю праздника Ид аль-Фитр в Тегеране, 2019

Аятолла Хаменеи: "Сделке века" ни за что не бывать

05/06/2019
06/07/2016
03/02/2012
Пятничный намаз Тегерана на текущей неделе состоялся под предводительством повелителя мусульман. Вторую проповедь пятничного намаза великий лидер Исламской революции прочитал на арабском языке, в ней затрагивается тема Исламского пробуждения народов региона. Информационная база Центра защиты и распространения трудов его светлости аятоллы Хаменеи приводит перевод второй хутбы, прочитанной на арабском языке:
03/02/2012
Пятничный намаз Тегерана на текущей неделе состоялся под предводительством повелителя мусульман. Вторую проповедь пятничного намаза великий лидер Исламской революции прочитал на арабском языке, в ней затрагивается тема Исламского пробуждения народов региона. Информационная база Центра защиты и распространения трудов его светлости аятоллы Хаменеи ниже приводит полный текст первой хутбы:
В 21-ю годовщину со дня кончины его светлости Имама Хомейни (да распространится на него милость Аллаха!)

Проповеди пятничного намаза Тегерана в гробнице Имама Хомейни

05/06/2010
04/06/2010
В 21-ю годовщину со дня кончины его светлости Имама Хомейни (да будет над ним милость Аллаха!) 21 джамади ас-сани 1431 г. Хутба первая Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Я призываю рабов Бога и себя к богобоязненности. Я наставляю всех дорогих, молящихся братьев и сестер соблюдать богобоязненность, ведь Всемогущий Бог повелевает: «О вы, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. [И тогда] Он благоустроит ваши дела и простит ваши грехи. А тот, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, достигнет великого успеха», (Коран, 33:70-71). Вы должны соблюдать богобоязненность в своем поведении, в словах и даже в своих мыслях; другими словами проявить осторожность, чтобы своим поведением, своими поступками и своими словами мы не проявили ни малейшего насилия или нарушения в отношении божественного довольства и Истины. Я надеюсь, что Всемогущий Бог удостоит меня, раба Своего, чести, чтобы я смог сегодня выступить с речью, ухватившись за этот основополагающий коранический принцип - т.е. говорить на основе богобоязненности.
10/09/2009
Хутба первая Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Слава Аллаху - Господу миров, которому мы поклоняемся, просим Его о помощи, веруем в Него, взываем в молитве к Нему и уповаем на Него. Мы посылаем пожелания мира и приветствия Его любимому и избранному Его, господину всех Его творений, который несет благую весть о милосердии Его и предупреждает о Его мести, господину нашему, Пророку Аби аль-Касыму Мостафа Мухаммаду и его пречистому и непорочному семейству, а также избранным, непогрешимым, особенно наместнику Бога в мирах. О, Аллах! Ниспошли мир и благословение предводителям мусульман, покровителям угнетенных и направляющим верующих на путь Истины! Я наставляю всех дорогих братьев и сестер к соблюдению божественного благочестия. Этот месяц является месяцем богобоязненности. И сегодня, 21-й день благословенного месяца рамадан является днем олицетворения богобоязненности; повелитель правоверных Али является олицетворением богобоязненности. Мы должны почерпнуть урок; сделать богобоязненность запасом своей мирской и загробной жизни.
18/06/2009
Хутба первая Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного! Я наставляю и призываю всех дорогих братьев и сестер к соблюдению божественного благочестия, к вниманию в отношении Всевышнего Бога и проявлению любви к божественным благам и милостям во всех состояниях. Если мы будем соблюдать богобоязненность, если во всех состояниях мы направим внимание нашего сердца к Бога, не будем забывать о нашем присутствии перед Святой сутью Создателя - а это является истинным значением богобоязненности - безусловно, на нас распространятся божественные блага, божественное милосердие, божественная помощь. Во время пятничного намаза каждую неделю сердца совершающих намаз и обращенные вниманием к Всемогущему Богу должны просмотреть в себе эту истину, это изумительное значение; внушить себе богобоязненность.
01/10/2008
Я поздравляю всех вас, дорогих братьев и сестер совершающих намаз, а также весь великий иранский народ, все мусульманские народы и великую исламскую умму во всем мире с благословенным праздником разговения Ид аль-Фитр.  
18/09/2008
Хутба первая Пятница и Ночь Предопределения, тем более в месяце рамадан, а также в состоянии поста, в котором находятся дорогие братья и сестры являются весьма ценной возможностью, чтобы в эти ограниченные минуты, которые можно использовать для речи перед началом пятничного намаза, можно было познакомить свои сердца с источником божественной милости и милосердия; приблизить и дай Бог подготовить в своем сердце почву для произрастания саженца богобоязненности.
13/10/2007
Праздник рамадана в действительности является праздником благодарности. Благодарность за предоставленную возможность проведения одного месяца божественного пира, благодарность за соблюдение поста, благодарность за возможность поклонения Богу, поминания имен Его, смиренности и поиска помощи у великого храма Истины. Воистину человек должен отметить праздником эту благодарность.